Тонкости в приготовлении горячих напитков


приготовление горячих напитков тонкости приготовления горячих напитков приготовление напитков
В приготовлении горячих напитков тоже есть маленькие тонкости.
1. Пять чашек зелёного чая в день снижают риск онкологических заболеваний.
2. Чай станет более ароматным, если в ёмкость, где он хранится, положить несколько апельсиновых или лимонных корочек.
3. Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе подсушить на огне и к нему добавить несколько зёрнышек поваренной соли.
4. Чтобы восстановить запах зёрен кофе, которые долгое время хранились в закрытой посуде, можно положить их на десять минут в холодную воду, после чего просушить в духовом шкафу.
5. Добавьте в молотый кофе немного зёрнышек кардамона (их также можно перемолоть вместе с зёрнами кофе). Он улучшает аромат и нейтрализует вредные для сердечно-сосудистой системы масла.
6. Чтобы при заваривании какао не образовалось комочков, нужно смешать сухой порошок какао с сахарным песком, развести небольшим количеством молока, а затем вылить в кастрюлю с молоком.
7. Вкус какао улучшается, если перед подачей на стол добавить несколько капель сока лимона.