Что делает нас людьми?

Все имеет жизнь. Даже камни. Есть новые и старые камни. Есть молодые и старые звезды. Есть новые и старые автомобили.

В чем разница между камнем и деревом? И в чем заключается разница между нами людьми, и животными?

Одно из отличий между живыми и неживыми предметами и живыми объектами, между всех прочих, заключается в том, что неживые предметы не воссоздают себя. Когда камень разбивается на части или звезда взрывается — это не самовоссоздание, а просто развал.

А что отличает деревья и овощи от животных? Это наличие мозга — возможность обработки информации, мышление.

Дальше — что отличает людей от животных? У нас есть легкие, сердце и репродуктивные органы, как и у животных. Общепризнанный факт, что человеческий мозг больше. Но неужели размер нашего мозга — основное отличие? Как тогда назвать назвать детей отставших в развитии, которые рождаются с мозгом, который является не совершенным сравнительно с человеческими мерками? Неужели мы сравниваем их с животными? Конечно, нет. Так в чем состоит разница?

Вы когда-нибудь видели животных, которые строят храм для того, чтобы поклоняться кому-то? Очевидно, что нет. Дело в том, что люди имеют систему убеждений, тоесть другого «Бога». То, что отличает нас от животных — это система верований нашего выбора.

А как насчет нацистов? Они имели сильную систему верований. Они верили в то, что их нация призвана править миром. Они имели все «ингредиенты» человеской жизни — глаза, половые органы, мозг, умение писать и читать — то, что не имеют животные. Но они не имели другого важного человеского компонента — у многих нацистов не было сердца (нет никаких объяснений того, почему они убивали стольких невинных детей).

Что же приводит меня к выводу, что не все «боги» равны? Существуют фальшивые боги — идолы. Нацисткая свастика, которая символизировала преимущество одной расы перед всеми другими, была еще одним фальшивым кумиром.

Истинный Бог — это Бог любви, которому служат наши сердца. Тот, кто поклоняется фальшивым идолам, - это животные, переодетые в человеское тело. Поэтому, чем больше принимаем решения сердцами, а не мозгом, тем более человечными мы являемся Люди имеют больше, чем сознание. У них есть совесть.

Животные сосредоточены на выживании. Нам, людям не все равно, потому что, в добавок к необходимым инструментам для нахождения репродуктивного партнера (долгосрочное выживание) и для нахождения еды и крыши над головой (краткосрочное выживание), наши мысли и чувства переступают границу необходимости. Наша боль в наших сердцах и совесть беспокоит нас потому, что мы люди, имеем интересы, цели, смысл добра и зла. Мы созданы не только для выживания. Прислушайтесь к своим сердцам! Это то, что делает нас людьми.